PRIVACY

プライバシーポリシー

1,個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は、以下となります。
  • 介護事業及びそれに付帯する事業のサービス(以下、本サービス)の提供のため
  • 本サービスの提供にあたって利用者等に対して確認連絡などを行うため
  • 介護保険事務のため
  • 本サービスの利用者に係る事業所等の管理運営業務のうち、
      ①入退所等の管理のため
      ②会計・経理のため
      ③事故等の報告のため
      ④利用者の本サービスの向上のため
  • 当社の管理運営業務のうち、
      ①本サービスや業務の維持・改善のための基礎資料作成のため
      ②介護保険施設等において行われる学生への実習への協力のため
  • 本サービスに関連するサービスの各種情報の連絡・通知・提案を行うため
  • 利用者等の依頼に基づく関連するサービス・商品の提供・請求・支払・確認のため
  • 介護関連及び生活関連の商品・サービスの広告、提供及び研究開発のため
  • 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当社に入社を希望される方への対応
  • 当社ホームページ等にて資料請求やお問い合わせをされた方への対応
2,個人データの第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者提供することはありません。
3,匿名加工情報の作成及び第三者提供
当社は、個人情報を特定できないよう加工し、かつ復元できないようにした匿名加工情報を作成及び第三者へ提供することがあります。
なお、匿名加工情報を作成及び第三者への提供をする場合には、匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表いたします。
4,個人データの委託
当社は、第三者に個人データの取り扱いを委託することがあります。
なお、委託する場合には、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討した上で委託を行います。
5,個人データの共同利用
当社は、セントケア・フループ各社や提携先企業との間で、以下の通り個人データを共同利用することがあります。
利用する者の利用目的 1,個人情報の利用目的の範囲内
共同利用する者の範囲 当社グループ会社(http://www.saint-care.com/company/group_list/
三菱商事株式会社
株式会社日本ケアサプライ
エム・シー・ヘルスケア株式会社
共同して利用する個人データの項目 氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、その他お問合わせ内容等
共同して利用する個人データの管理について責任を有する者 当該個人データを現取得した各社
6,保有個人データの開示、訂正、利用停止等の請求についての手続き
当社は、個人情報保護法その他各種法令に基づき、保有個人データの開示、訂正、利用停止等のご請求に適切に対応いたします。
ただし、関係法令等により誤請求に応じられない場合もございます。
各請求の手続きにつきましては、7,お問合わせ窓口までご連絡ください。
なお、開示請求については、事務手数料として、1回につき1,100円(消費税等を含む)をいたします。
7,お問合わせ窓口
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情、保有個人データの開示等のご請求に関するお問合わせは、以下の窓口までご連絡ください。
セントケア千葉株式会社 お客様サービス室
所在地:千葉県千葉市中央区新町1-17 JPR千葉ビル12F
電話番号:043-203-0720
FAX番号:043-203-0721
ページ先頭へ